Schülerinnen und Schüler der Fachschule für Baumeister "Bernini" aus Rovigo zu Besuch in Berlin

In der Woche vom 24. - 28. März 2014 besuchte eine Gruppe von 43 Schülern der Fachschule für Baumeister "Bernini" aus Rovigo in Norditalien mit drei Lehrkräften Berlin.

Am 28.03.2014, dem letzten Tag der Reise, fand ein Stadtrundgang im Bereich zwischen Alexanderplatz und Reichstag gemeinsam mit Schülern der Knobelsdorff-Schule statt. Auszubildende des Bildungsganges der bautechnischen Assistentinnen und Assistenten aus den Klassen 3322 und 3331 sowie die Lehrer Herr Rauert und Herr Hertz zeigten den Besuchern viele baugeschichtlich interessante Gebäude unserer Stadt.

Besichtigt wurden u.a. die Marienkirche, die Parochialkirche, die Reste der alten Stadtmauer, die Ruine der Franziskaner-Klosterkirche, der Berliner Dom (von außen), das Museum für Deutsche Geschichte, das Brandenburger Tor und die Reichstagskuppel.

Obwohl die Schüler aus Italien überwiegend kein Deutsch können, klappte die Verständigung auf Englisch mit den Schülerinnen und Schülern der Knobelsdorff-Schule gut.

Am Ende des Tages waren sich alle einig: Der Tag war ein voller Erfolg. Es wurden von den Schülern Kontaktdaten ausgetauscht und man beschloss, gelegentlich weitere derartige Veranstaltungen durchzuführen.

Gruppenfoto vor dem Brandenburger Tor
Sonntag, 09. 12. 2018