Außerschulische Veranstaltungen

Der Unterricht im Fachbereich Schädlingsbekämpfung wird von außerschulischen Veranstaltungen begleitet. Hierzu zählen zum Beispiel:

Projekttage zu konkreten Bekämpfungsstrategien

Exkursionen (u.a. Frunol Delicia, Umweltbundesamt))

Seminare durch Fachfirmen aus der Wirtschaft

praktische Übungen mit Berliner Fachfirmen

Messebesuche

Besuch auf Fachmessen

Eurocido in Dortmund

Seit 2010 nehmen die Auszubildenden Schädlingsbekämpfer/innen an der Fachmesse der Schädlingsbekämpfung, der Eurocido, teil.

Der Fachbereich organisiert hierfür ein dreitägige Klassenfahrt nach Dortmund.

Die Auszubildenden unterhalten einen eigenen Messestand um den Firmen der Branche die Berufsausbildung am Standort Berlin näher zu bringen.

Sie informieren sich über technische Neuheiten an den Ständen der Aussteller und besuchen die Vorträge des parallel stattfinden Kongresses.

Klassenfoto auf der Messe 2014 ehemalige und aktuelle Auszubildende
Februar 2014, Auszubildende am Messestand der Schule

Grüne Woche Berlin

Auch auf der grünen Woche in Berlin war der Fachbereich Schädlingsbekämpfung nun schon zum wiederholten Male präsent. Am Tag der Berufsausbildung auf dem Erlebnisbauernhof wurden Schüler auf der Suche nach einer Berufsausbildung für den Beruf des Schädlingsbekämpfers sensibilisiert.

Praktische Übungen

Pflanzenschutz und Gesundheitsschutz:

Projekttag zur Bekämpfung des Eichenprozessionsspinners

Projekttag zur Vorbeugung und Bekämpfung von Vogelgrippe, Maul- und Klauenseuche und anderen Tierseuchen

Mittwoch, 12. 12. 2018